+7 812 572-67-50
     

Домашний сыр панир

Домашний сыр панир

Во многих блюдах индийской кухни используется домашний сыр панир. В принципе, можно заменить его на магазинный адыгейский сыр. Но панир готовится так просто, что лучше потратить немножко времени и затем готовить индийские блюда так, как это и должно происходить.

Нам понадобится:
1 литр цельного молока (если молоко магазинное, то надо брать с коротким сроком хранения)
2 ст. л. лимонного сока или 150 мл. кефира

Ставим молоко нагреваться на маленький огонь. Желательно использовать толстостенную посуду. Когда молоко начинает закипать, добавляем лимонный сок или кефир – сражу же начнется процесс створаживания молока. Перемешиваем, через 2-3 минуты выключаем огонь и оставляем минут на 5-10, чтобы молоко хорошо створожилось. Процеживаем молоко через марлю, панир готов. Если вы хотите получить твердый панир, то поставьте его под пресс на период до 10-12 часов. Чем дольше панир находится под прессом, тем он получается тверже. Сыворотку можно использовать для других кулинарных целей.

Мысль дня:

...Секрет благословения, которое можно найти в святых местах, лежит в том принципе, что святое место не является просто местом, -- оно стало живым существом. Пророки веками провозглашали имя Бога, а закон проявления Божественного Существа на Святой Земле делает ее живой, и она имеет привлекательность для всего Мира...

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?