+7 812 572-67-50
     

Картофельный салат


Картофельные салаты имеют массу вариаций: теплые и охлажденные, сладкие и соленые, экзотические и простые. Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.

Время приготовления: ок. 45 мин
Количество порций: 6

Ингридиенты:

7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей (ок. 1 кг)
4 ст. ложки топленого или арахисового масла
1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками
по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
11/4 чайн. ложки соли
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)поджаренных без масла и крупно растолченных
1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
ок. 1/3 стакана (80 мл) пахты (или нежирного молока)
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

Рецепт приготовления салата:

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или
паприкой.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Мысль дня:

Благоприятная возможность – драгоценна, а время подобно мечу.
Саади

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?