+7 812 572-67-50
     

Щи зеленые из щавеля


Щи зеленые из щавеля Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и 2-4 сушеных грибов. Взять 600 г. молодого щавеля, перебрать, помыть его, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку, можно протереть сквозь сито. За 1/4 часа до отпуска развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно класть помидоры. Взять 2-3 помидора, вымыть разрезать, нарезать мелко, потушить в масле, налить бульон и протереть. Подаются к щам: крутая гречневая каша, пирожки, пышки.

Мысль дня:

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?