+7 812 572-67-50
     

Блинчики уттапум

Блинчики уттапум

Нам понадобится:
200 г рис басмати
75 г урад-дал (черный)
60 г йогурта (3 ст.л.)
60 г кокосовой стружки (6-7 ст.л.)
1 ч.л. соды
4 небольших зеленых перца чили
веточка кинзы
масло для обжарки

Промойте рис и замочите его на 12 часов. Промойте дал и замочите его также на 12 часов.
Размелите рис и дал в блендере или кофемолке. Мелко нарежьте перец и кинзу, добавьте их к рису, затем добавьте йогурт, коксовую стружку, соду, кинзу и перец. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды.

Разогрейте сковороду и положите в нее масло. Выкладывайте блинчики столовой ложкой в разогретое масло. Когда блинчик поджарился с одной стороны, переворачивайте на другую.

Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?