+7 812 572-67-50
     

Блины с грибами


БЛИНЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Тесто: 3 стак. пшеничной муки; 4,5 стак. молока; 25 г дрожжей; 1 стол. ложка сахара; 1 чайн. ложка соли; 0,5 стак. растительного масла (для жарки). Начинка: 1-1,2 кг свежих грибов; 2 луковицы; 4 стол. ложки сметаны; 4 стол. ложки растительного масла; соль. Приготовление: Дрожжи развести в небольшом количестве молока. В кастрюлю просеять 1,5 стак. муки, добавить 1,5 стак. холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения и залить им тесто. Тщательно размешать, остудить, добавить разведенные дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), сахар, соль, перемешать, дать еще раз подойти. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом: налитое тесто поворачиванием сковороды распределить ровным слоем по всей поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до образования светлой корочки. Готовые блины складывать стопкой. Когда они остынут, на середину каждого положить начинку, завернуть в виде прямоугольных пирожков (загнуть нижнюю часть блина, на нее подвернуть верхнюю, а затем боковые части) и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Приготовление начинки: Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить растительное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне 5-7 минут. После этого добавить сметану и жарить еще 5 минут. Грибы остудить.

Мысль дня:

Бог дает благодати ровно столько, сколько нужно в каждом конкретном случае.

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?