+7 812 572-67-50
     

Пряники


ПРЯНИКИ Ингредиенты: 300 г пшеничной муки; 200 г ржаной муки; 1 стакан меда; 2 стол. ложки измельченных орехов; 0,5 чайн. ложки молотой гвоздики; 1 чайн. ложка соды; 1 стол. ложка уксуса. Для глазури: 4 стол. ложки сахарного песка; 0,5 стак. воды; ванилин. Приготовление: Мед подогреть, не доводя до кипения. Добавить муку, орехи, гвоздику и замесить крутое тесто. Добавить соду, погашенную уксусом, и месить еще не менее 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., при помощи фигурных выемок вырезать пряники, и поставить их на 10-15 минут в разогретую духовку. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты.

Мысль дня:

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Оноре де Бальзак

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?