+7 812 572-67-50
     

Овощи на шпажке


Овощи на шпажке

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
1 баклажан
1 кабачок
4 сладких перца
4 помидора
4 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
сок 0,5 лимона
1 ст. л. меда
крупномолотый черный перец
соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1 ч.
3. Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин.

Совет:
Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.

Калорийность: 304 ккал


Мысль дня:

Если сам прям, то всё исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.
Конфуций

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?